– Да, план - первейшее дело. Знаешь, как в штабах больших, когда очень надо до ког



– Да, план - первейшее дело. Знаешь, как в штабах больших, когда очень надо до кого-нибудь докопаться - предъявите, товарищ офицер, план работы! Ах, нету плана? А как же ты без плана службу то несешь?
– Именно. И в этом наша сила. Давай, за план! - поднял стакан Немцов.


Суверенная Территория Техас, город Аламо. 22 год, 31 число 5 месяца, среда, 20:40.

Обедали мы с Немцовым долго, с удовольствием. Потом Немцов отбыл проверять несение службы и повышать бдительность, а я решил поглазеть на город. К радости своей в числе достопримечательностей я обнаружил контору с изображением почтового рожка и буквами NWMS на вывеске. Оттуда я снова отбил телеграмму с обратным адресом "до востребования": "Edu dalshe, no skuchaju bolshe. Ho4u tebja videt i prosto ho4u tebja. Andrey".
Вышел из почты, но неожиданно встал, как вкопанный. Где должен был ждать напарник, буде таковой имел место быть, своего коллегу-приятеля, нохчу героического, который засадой командовал? В чистом поле, один одинешенек? Опасно одному в местном поле, съесть могут. Я помню, как мы с Владимирским ночевали. Или придет другая банда, хребет то - рукой подать, и отберет "лэндкрюзер" вместе с головой. Здесь даже малыми силами ездить не любят, тем более - в одиночку. Значит - три варианта: или напарник поехал по своим делам, наплевав на результат операции, или самостоятельно пошел по маршруту отхода, или ждал результатов в ближайшем населенном пункте, каковым является что? Правильно, булка с маком ваша - город Аламо в одноименном округе.



 
 

<<...