Прикинули мы с Владимирским, как заглянуть в компьютер упитанной дамы в очках, с



Прикинули мы с Владимирским, как заглянуть в компьютер упитанной дамы в очках, сидящей за стойкой на почте. Видать, осенило Михаила, потому что он вдруг засуетился, вытащил из кармана носовой платок и побежал за угол, в сторону ближайшего забора. Некоторое время он просто стоял там, разглядывая полосу травы у него, потом вдруг выкинул вперед руку с носовым платком, что-то схватил. И неся это самое схваченное завернутым в платок, вернулся ко мне.
– Ты что поймал? - спросил я его.
– Мохнатую сколопендру. Ух, мерзость! Дамы их смерть как любят. Хотя это - рыжая, она почти безвредная, от ворсинок только ожог легкий может случиться, или аллергия. Вот черная - это другое дело, та еще тварь.
– Хорошая идея.
Мы зашли на почту вдвоем. Тучная особа в очках читала газету, и строго поглядела на нас, когда мы ее отвлекли. Я попросил ее, если возможно, открыть текст моей телеграммы, мол, не уверен я, что в адресе я не ошибся. Дама в очках подобрела, даже спросила, кому телеграмма то? Важная, наверное? Я ответил, что любимой женщине, чтобы не врать без нужды. Тут она совсем растаяла, и пригласила меня к себе за стойку, чтобы прочитать текст с экрана.



 
 

<<...