Поболтал напиток с кубиками льда, сделал крошечный глоток. Ну ладно, пить можно.



Поболтал напиток с кубиками льда, сделал крошечный глоток. Ну ладно, пить можно. Спутница моя тоже отпила и даже без видимого омерзения.
Люди между тем понемногу собирались. У всех висели на поясах пистолеты. Некоторые приносили и винтовки в чехлах. Были не только мужчины, немало было и женщин. Даже наша толстуха - содержательница гостиницы, и та появилась, неся брезентовый, обшитый кожей чехол с винтовкой. Занимали столики, рассаживались, заказывали еду и напитки. Судя по всему - популярное тут местечко.
Болтали мы Марией Пилар пока ни о чем, рассказывала она мне, что за злодеи на фотографиях перечеркнуты, и кто отличился их так вот… перечеркнуть. Чьи головы висят на стенах, и кто столь удачно на обладателей этих голов поохотился. Гиена, что над нами, оказывается, была рекордной - две тысячи четыреста сорок фунтов. Почти тонна двести. Неслабо. Я пригляделся к голове повнимательней - действительно, впечатляет. Башка в длину не меньше полутора метров, из них метр с лишним приходится на пасть. Вроде и не пресмыкающееся, и Мария Пилар подтвердила, что перед нами млекопитающее, но зубы как у крокодила - все одинаковой формы, длинные. Впереди сбиваются в кучу и торчат на манер "розочки" из бутылочного горлышка, только покривее. Это для того, чтобы из добычи потом легче было куски вырывать.



 
 

<<...