Увидел я даже на позиции для стрельбы из положения "лежа" нашу гостиничную хозяй



Увидел я даже на позиции для стрельбы из положения "лежа" нашу гостиничную хозяйку, которая расплылась на весь мат, напоминая выброшенного на берег кита, и довольно ловко управлялась с семисотой моделью "Remington", стреляя куда то на пятисотярдовый рубеж. Наверное, не так сложно оказалось этому городку отбиваться от большой банды, тогда, когда он присвоил себе имя Аламо.
Джо куда то ушел, затем вернулся с "Winchester 70", с классической ореховой ложей и анодированным черным стволом, с установленным десятикратным "Бушнеллом", и пригласил меня на винтовочный рубеж. Ладно, думаю, попробуй меня там унизить.
Джо, однако, стрелять сам не собирался. Протянул мне винтовку, дал коробку патронов.308 "Federal Gold Medal Match". Спросил, не против ли я попробовать? Решил я в грязь лицом не биться, все же умею я с винтовками обращаться, хоть такой как эта до сих пор пользоваться не приходилось. Единственное, что я сказал, что ввиду новизны оружия и незнания этого прицела и его боя, беру первые пять выстрелов на пристрелку и привыкание. Джо сказал, что по-другому было бы странно даже. Выбрал я мат, улегся, открыл затвор, затолкал по очереди пять патронов в магазин. Пристроился поудобней. Сошек на винтовке не было, впрочем, я их и не люблю, очень снижают мобильность оружия в бою, поэтому, когда есть возможность, стараюсь не пользоваться. Лежала пара мешков с песком, побитых и промятых. Я взбил их кое-как, умял, пристроил на них "Winchester". Посмотрел на вымпелы, показывающие силу и направление ветра. Ветер постоянного направления и силы, но слабым его не назовешь.



 
 

<<...