– Трудно сказать, легче дался. Потом английский я специально учил, а испанский



– Трудно сказать, легче дался. Потом английский я специально учил, а испанский так… по ходу дела наблатыкался.
– Ишь ты, какую ты загогулину в жизни выписал. А как перемещался то так легко по странам? Насколько я знаю - нашего брата в "чистые места" не очень пускать любят.
– А никарагуанский паспорт случайный мой помогал. Раз оттуда, то сирота и надо тебя спасать от происков тамошнего тоталитарного режима. А свое гражданство на месте было, никуда не делось. Даже в Москву специально летал паспорта менять, своевременно.
Дальше снова ехали молча. Дорога петляла между холмов, и мне иногда удавалось разглядеть с высот, как далеко впереди ехали два квада передового дозора, заезжая на холмы и возвышенности, благодаря проходимости своих маленьких машин, останавливаясь там, страхуя друг друга. Хорошо работает охрана, профессионально. Один раз головной броневик вдруг ускорился, выскочил на ближайшую высоту. Раздалась команда: "Колонна, стой!". Броневик некоторое время крутил башней, из люка смотрел в бинокль командир. Затем ударила двадцатимиллиметровая пушка, обстреляла подозрительное место, но ответного огня не последовало. Марш продолжился.



 
 

<<...