– Договорились. Мария Пилар в своем "джипе", опустив очки и обмотав лицо платк



– Договорились.
Мария Пилар в своем "джипе", опустив очки и обмотав лицо платком, ехала прямо перед нами. Лукас, тоже защитившись платком и очками, ехал перед ней. За нами шел "Унимог" и дальше - замыкающий "коммандо". Больше остановок не было до самой темноты. Я глазел по сторонам, постоянно тормошил Владимирского вопросами, иногда.
К вечеру уже захотелось остановки. Устала спина, ныли ноги на педалях, в голове гудело от постоянного шума моторов. Пикап и все остальные машины покрылись густой рыжей пылью. Наконец раздалась команда "Колонна, стой! Привал". Мы оба вздохнули с облегчением.
Видимо привалы постоянно устраивались в этом месте, потому что на вытоптанной долинке справа от дороги были видны следы колес, из камней были выложены места для костров. Долинка была зажата между тремя холмиками и дорогой, на холмиках были видны вырытые в полный профиль окопы. Вокруг места стоянки были навалены кругом колючие кусты, которые, судя по всему, стаскивались сюда в течение долгого времени. Хорошее место, удобно следить за подступами.



 
 

<<...