Уазик проскочил между двух бетонных заборов, свернул влево и уперся в очередное



Уазик проскочил между двух бетонных заборов, свернул влево и уперся в очередное КПП. Быхов предъявил документы, и нас пропустили.
Машина проехала по дорожке и остановилась у двухэтажного здания с табличкой "Разведывательное управление Русской Армии". Здание соединялось переходом со вторым, такого же размера, расположенного под прямым углом, без надписей. За этим зданием большая площадка была уставлена машинами с кунгами и высоко торчащими на растяжках мачтами антенн. Понятно, радиоразведка, РЭБ.
Посыльный подвез нас прямо к входу в разведуправление. Мы вышли из машины, Мария Пилар одарила бойца самой ослепительной из улыбок, я попрощался с ним, и Быхов повел нас внутрь.
Дежурный с повязкой проверил на входе документы у Быхова, попросил у нас с кубинкой идентификационные карты. Считал код, затем позвонил по телефону, доложив, что есть человек, не заявленный в списке, имея в виду нашу подругу. "Не заявленная в списке" Мария Пилар спокойно и нежно рассматривала дежурного старшего сержанта, заставляя того краснеть и стесняться. Старший сержант передал трубку Быхову, тот несколько раз сказал "да", покосился на девушку, затем произнес "По его инициативе" и добавил после паузы "Так точно!". Передал трубку старшему сержанту, тот выслушал какую-то команду и пропустил нас дальше. Мы подошли к широкой лестнице, ведущей на второй этаж, и тут нам навстречу выбежал Владимирский. Мы поздоровались, Быхов же, наоборот - попрощался, и Михаил повел нас по коридору до кабинета с табличкой "Начальник службы разведки РА п/п-к Барабанов Н.С."



 
 

<<...