– Очень приятно. - пожал ему руку я. – Николай Сергеевич Барабанов о вас очень



– Очень приятно. - пожал ему руку я.
– Николай Сергеевич Барабанов о вас очень хорошо отзывался, как о человеке с гибким мышлением. Я хотел бы выслушать для начала именно ваше мнение о происходящем здесь. Точнее - что вы думаете об Ордене, с поправкой на мой профиль работы. Можете что-нибудь сказать?
Сказать у меня было что, и именно по профилю работы Белецкого. Отчасти ради этой речи я и рвался в ППД. Теперь дорвался и пусть меня слушают.
– Кое-что могу, пожалуй. Начну с самого конца, потом попробую обосновать свой вывод. Итак, вывод: Орден держит нас за дураков, и на самом деле связь со Старым светом у него двухсторонняя. Я имею в виду не передачу сигнала, а передачу физических тел. "Ворота" работают в две стороны.
– Почему?
– Очень просто - их финансовая политика. Орденский банк обменивает валюту Старого света на местную, фактически - золотую, по курсу ниже старосветского. Подают они это чуть не как благотворительность, кому нужна бумага, но логика в их действиях прослеживается, если допустить, что ворота и туда, и обратно пускают. Они за меньшее количество золота выкупают деньги, имеющие обращение в Старом Свете. Везут сюда зеленую резаную бумагу, получают полноценное золото. Кроме того, они покупают алмазы у британцев, добывающих их в Дагомее. По цене примерно в половину от земной. Зачем? Ожидают развития ювелирного дела здесь, которое даже не в зачаточном еще состоянии? И они эмитируют валюту, снимая десять процентов с каждой крупинки золота, которая проходит через их банк.



 
 

<<...