– Это подтверждает двустороннюю проходимость "ворот". Не думаю, что заказчики у



– Это подтверждает двустороннюю проходимость "ворот". Не думаю, что заказчики удовлетворятся исключительно письменными отчетами. Нужно или пересылать результаты в Старый Свет, или принимать комиссии здесь. Под простые слова кто заплатит?
– Возможно. И еще много всего странного здесь происходит. Тихо так, скрытно, но сведения все же просачиваются. И ниточки всей мерзости тянутся или к самому Ордену, или к чему-то, с ним связанному. Невзирая на общий его светлый и благородный внешний вид.
Лошкарев нажал кнопку селектора, сказал в него:
– Ира, подполковника Гонтаря пригласи ко мне, пожалуйста.
Из динамика донеслось: "Есть!".
– Сейчас Гонтарь доложит результаты по нападению на конвой. Тоже укладывается в схему.
– Товарищ капитан, должен заметить, что способность видеть всю картину у вас имеется. - заговорил Белецкий. - Мыслите в правильном направлении. Благодаря везению, тому, что обнаружилась нефть, и некоторые еще стратегически важные природные ресурсы, нам удалось добиться гораздо большего прогресса, чем от нас ожидали. Сейчас мы - изрядная сила по меркам этого мира. Но нас начинают душить, и если ситуацию переломить не удастся - задушат, рано или поздно, сведут до уровня Дагомеи. Протекционизмом, перекрытием каналов поставки оборудования и вооружения. Уже сейчас мы почти не можем развивать производство - не поступают некоторые части заказанного оборудования. А те, которые поступают, превращаются в потраченные деньги - ложатся на склад, и ждут, когда Орден соизволит прислать остальное, а орден делать это не торопится. Фактически, вынуждают нас тратить деньги впустую. Хорошо, что они не сразу спохватились, успели мы кое-что впрок получить. Патронный завод наш настоящее золотое дно, а вот Орден не торопится наладить выпуск патронов здесь самостоятельно. Видимо, есть какие-то обязательства перед поставщиками из-за "ворот". Впрочем, сила Ордена в немалой степени базируется на силе Американских Штатов, а где заканчиваются Штаты, и начинается Орден - ни одна живая душа не поймет. Орден предпочитают вести дела здесь так же, как Америка "за ленточкой". Минимум производства на своей территории, лишь стратегически важная продукция. В основном они обслуживают финансовые потоки и снимают сливки с любой финансовой операции. Максимально сопротивляются созданию других денежных единиц, кроме экю. Мы вынуждены со многими партнерами, в частности - с Бразилией, вести зачеты по весу золота, но в результате, рано или поздно, это золото должно превратиться в те самые экю и потратиться на закупку чего-либо за "воротами". И тогда десять процентов от него приходится дарить Ордену. И банк орденский для Новой Земли, как Сбербанк для советского народа, строителя коммунизма. Половина или больше личных счетов обслуживается в нем. У вас есть счет в Банке Ордена? Я имею в виду, счет со средствами на нем, не просто номер.



 
 

<<...