Полет между гор занял минут сорок, я глазел не отрываясь. Время от времени пулем



Полет между гор занял минут сорок, я глазел не отрываясь. Время от времени пулеметчик показывал пальцем то на птиц, то на животных, то еще на что-то интересное.
Затем горы вновь начали снижаться, стекая в долину между двумя хребтами. Леса здесь почти не было, лишь кустарник и изумрудная трава, и еще там было небольшое, абсолютно прозрачное озеро. За озером, ближе к следующему, более низкому хребту, снова начинались заросли, которые превращались в подобие вскипевшего зеленого варева. Казалось, что трава долины вдруг забурлила, воплотилась в кудрявые деревья и выплеснулась между скалами на дальний склон, стекая ниже, к самым джунглям.
Я услышал в головном телефоне.
– Внимание, вышли в зону высадки. Приготовиться к высадке.
"Крокодил" начал облет долины, направив немного вниз свой хищный нос с двумя выпучившимися полушариями кокпита. Первая "восьмерка" пошла на снижение, медленно прошла метрах в двух над травой, из нее один за другим, через равные промежутки времени, выпрыгнули егеря, разбежались, заняли круговую оборону. Вертолет резко поднялся, завалился на бок и отошел вверх и в сторону, освобождая место для нашей высадки.



 
 

<<...