Грузовик толстяков подали под разгрузку к кирпичному зданию склада, на котором



Грузовик толстяков подали под разгрузку к кирпичному зданию склада, на котором краской было написано "Ammunition and Explosives. Keep out". Толстяк из кузова подошел к нам и пригласил навестить их гараж, до которого отсюда три минуты пешком. Мы пообещали заглянуть, а заодно спросили, где лучше остановиться и где можно узнать, какие конвои ожидаются в ближайшее время?
Насчет конвоев он посоветовал обратиться в маленький домик на площадке приема конвоев, где работает диспетчер, а отель порекомендовал "Southern Comfort" у самой реки, где есть хорошая закрытая стоянка для машин с грузом, большие номера и очень вкусная кухня. Мы пожали друг другу руки, попрощались с остальными толстяками, подошедшими к нам, и выехали со складской стоянки на улицу.
На домике диспетчера висела табличка "Closed till tomorrow", поэтому мы развернулись, и поехали искать гостиницу по маршруту, который объяснил нам Дэйв. Городок напоминал Аламо - такой же пустынный в дневные часы, но дома немного отличались архитектурой. На них были крашенные белым терраски на вторых этажах фасадов, опиравшиеся на деревянные, фигурно обточенные столбы. Многие стены заросли плющом. Кое-где на улицах играли дети, бегали собаки, на крылечках и крышах веранд грелись на солнце полосатые кошки. Дети махали руками нам, мы махали в ответ. Мы последовательно выполнили все повороты, согласно тому, как нам объяснили, и въехали в белые ворота в живой изгороди, над которыми было написано "Southern Comfort". За воротами была засыпанная светлой речной галькой площадка, на которой мы и остановились. Сама гостиница состояла из большого деревянного дома в плантаторском стиле, где за открытыми окнами первого этажа виднелись накрытые скатертями столики ресторана. Второй этаж, судя по всему, занимали комнаты. Дом был окружен то ли садом, то ли облагороженным лесом, и по нему расходились дорожки, тоже усыпанные галькой, и в конце каждой дорожки стояло по маленькому симпатичному домику с площадкой перед ним, маленькой верандочкой с крашеной белым садовой мебелью.



 
 

<<...