Хромающий хозяин отеля встретил нас у входа в ресторан. Он сказал, что на всякий



Хромающий хозяин отеля встретил нас у входа в ресторан. Он сказал, что на всякий случай придержал нам столик, но попросил нас впредь на вечер резервировать место заранее. Ресторан небольшой, но в городе он считается самым изысканным и очень популярен.
Действительно, весь зал был занят, кругом сидели люди. Свободен был лишь один столик на веранде, с которой зал слился, после того, как были открыты высокие и широкие французские окна первого этажа. В дальнем конце зала наигрывал что-то негромкое черный пианист. Вполне серьезного вида метрдотель провел нас к столику, спросил о напитках и выдал нам два меню в обложках из тисненой кожи.
И правда, ресторанчик то выглядит не хуже многих из прошлой жизни. Публика без галстуков, правда, господствует культурно-спортивный стиль, как в гольф-клубе, но дамы в платьях. Правда, и на этом всем Новая Земля поставила свою печать - на площадке перед рестораном были припаркованы не "Кадиллаки" и не БМВ, а все те же бескомпромиссно внедорожные транспортные средства, которые и автомобилями называть язык не всегда поворачивался. Взять наши "Перенти" - разве это автомобиль? Вездеход, трактор, что угодно, но право называться автомобилем "Перенти" потерял в момент своего создания. А на некоторых автомобилях местного света даже пулеметные турели были видны.



 
 

<<...