Я немного нарушил идиллию, спросив у Джеймса, когда пойдут какие либо конвои в с



Я немного нарушил идиллию, спросив у Джеймса, когда пойдут какие либо конвои в сторону Аламо. Он сказал, что насчет попутных конвоев лучше осведомляться у диспетчеров на площадке, откуда конвои отходят, а он со своими "Ящерицами саванны" поведет небольшой конвой в Нью Рино послезавтра утром. Пойдут они по Дороге в сторону Аламо до развилки, потом свернут южнее, к слиянию Мормонской реки и Рио Гранде.
Я подумал, что в самом крайнем случае мы сможем пройти с их конвоем хотя бы часть пути. Слишком задерживаться нам было нельзя, все же боевая задача в любом случае остается боевой задачей.


Территория Конфедерации Южных Штатов, г. Алабама Сити, 25 число 6 месяца, вторник 09.30.

Проснулся я оттого, что меня тормошили. Тормошила Мария Бонита, естественно. Тормошила, и требовала срочно куда то идти. Спросонок мне показалось, что случилось нечто экстренное, я, было, собрался дернуться к ружейной стойке, но туман в мозгу немного рассеялся, и я понял, что если бы Бонита будила меня по причине нападения неприятеля, уж наверняка она не валялась бы рядом в чем мать родила. Немного сосредоточившись, я понял, что меня отправляют к портье узнать адрес парикмахерского салона, потому, что "ты обещал". Я вообще просыпаюсь с трудом и в первые моменты могу быть не слишком деликатным, поэтому спросил, а почему бы не сделать это позже, или, скажем, ей самой, раз уж она проснулась. Мне сунули прямо в лицо ладонь с растопыренными пальцами, и резонно заявили, не может же она идти спрашивать с "такими ногтями". Я посмотрел на ногти - удлиненные, хоть и коротко обрезанные, покрытые темным лаком, гармонично завершающие тонкие изящные пальцы. На всякий случай согласился, чтобы не выглядеть полным идиотом, не способным отличить "Такие" ногти от "Не Таких". Кивнув, я попытался подняться с постели, но меня повалили обратно со словами:



 
 

<<...