Да чего там нормального? Только другой план в степи выдумать сложно, это не лес и



Да чего там нормального? Только другой план в степи выдумать сложно, это не лес и не горы, и тем более - не горно-лесная местность. Надежда только на траву высокую и холмики низкие.
Съехали мы на траву, все пыли поменьше, и пошли вперед километрах на двадцати в час. Когда по прикидкам до дыма с километр-полтора осталось, снова остановились. Я из машины выбрался, лохматый камуфляж от РД отстегнул, раскатал и влез в него быстро, капюшон накинул. Рожу красить некогда, да она у меня и так серая от пыли.
Застегивать только "лешего" не стал, чтобы магазины из разгрузки выдергивать мог быстро. И пошел вперед, пригибаясь, сказав только, чтобы двигалась по моей команде.
Шел так около километра, прямо на дым. Смотрел не только, чтобы противника увидеть, но и чтобы на гиену или хрюшек не нарваться. Если там только трупы, то они обязательно пожалуют. Падальщики, кстати, уже кружат в воздухе, а это значит, что трупы имеются в наличии. А потом слева-спереди услышал шум. Дизель на холостом ходу. Кто-то есть рядом. Я тогда на четвереньки почти встал, так и перемещался. Вижу бугорок хороший, по нему кусты вразброс. Думаю, если как раз в кусты на вершине заползу, то и дым разгляжу, и откуда он идет, и кто там на дороге мотор вхолостую гоняет. Так и сделал. Дополз почти до вершины, а дальше вообще по сантиметру двигался. Ввинтился между кустами, спугнув какую то птицу. Замер, не дыша. Но вроде тихо. Еще прополз, нашел позицию с нормальным сектором наблюдения. Тихо бинокль маленький дальномерный достал, навелся на дорогу сначала. Сперва надо живых высматривать, а потом уж глядеть, что горит.



 
 

<<...