Укрываясь за широкой возвышенностью метров десяти в высоту, побежал в сторону з



Укрываясь за широкой возвышенностью метров десяти в высоту, побежал в сторону звуков перестрелки. Перестрелка не стихала, к пулеметам присоединились винтовки. То, что надо.
– Как обстановка?
– У нас полный порядок. Все три машины охраны в хвосте колонны, водители грузовиков выгнаны из кабин, залегли на дороге. Их контролируют двое со стрелковым оружием. Пулеметы ведут огонь по нам.
– Продолжайте в том же духе.
– Есть, командир! - с легким ехидством в голосе ответила Мария Пилар.
Несмотря на то, что внимание бандитов было приковано к машине с девушками, на вершину холма я выбрался медленно. Целые заросли густого кустарника предоставляли прекрасное укрытие, по крайней мере - до того, как засекут вспышки.
Достал бинокль с дальномером, померил расстояние. Шестьсот двадцать пять до ближнего "Волка", шестьсот сорок до дальнего. Сгрудились, как бараны, разве что дальний попытался укрыться в кювете, едва доходившем ему до порогов. Осмотрел конвой внимательней, распределяя цели. Главного видно сразу - худой, коротко стриженый мужик лет под сорок, присел на колено за машиной охраны, командует что-то. Рядом с ним второй, с ручным пулеметом, направил ствол в кузов, где держали пленных. Понятно, цели номер один и два. Еще двое, присев на колено за грузовиками и подставив мне спины, держали под прицелом пятерых водителей, лежащих в ряд на дороге, скрестив ладони на затылках. С этими все понятно. С таким грохотом даже мои выстрелы не услышат, а с такой позиции не поймут, что дружки умирать начали. Если поймут, что атакованы с фланга, про водителей забудут, начнут укрываться и отстреливаться. В этом преимущество снайпера в таких ситуациях. С ним не начнешь, как в кино, угрожать заложникам и кричать, чтобы он бросил оружие, а то… Кричать далеко и не всегда понятно куда. Значит, определяем очередность целей. Бандит с ручником - цель номер один, Главный - два. Двое между машин - три и четыре. Пулеметчик в дальнем "Моваге" - номер пять, он выглядит посноровистей, пытается подловить маневрирующий между возвышенностями вездеход с девушками. Затем смена магазина и дальше - режим свободного отстрела.



 
 

<<...