Торговля Марии Пилар держалась до моего появления именно на банковском кредите



Торговля Марии Пилар держалась до моего появления именно на банковском кредите, и том, что Аламо в бойком месте - сразу после участка Дороги с наиболее частыми стычками. В другом месте она бы кое-как платила бы по кредиту, и ничего больше. И по ссуде за дом. А вот двадцать три трофейных ствола были безраздельно наши, и прибыль с них должна пойти на наши нужды. Например, мы могли досрочно погасить большую часть ссуды Бониты.
Утешаясь этой мыслью, я выкатил из магазина маленькую тележку с L-образной платформой, системы "мечта оккупанта", и принялся за перетаскивание товара. Вот откроется магазин в понедельник, а у нас все готово будет.
"Сын Сэма" в отсутствие хозяйки содержал магазин в полном порядке, в зале не было ни пылинки, все лежало на своих местах. Прилавок сверкал, кассовый аппарат был заперт на ключ, а ключ висел на гвоздике под прилавком. Двери в склад и в маленькую мастерскую тоже были заперты, но ключи были прикреплены к той связке, которой я отпирал черный ход. В зале было тихо, только сверху, из квартиры доносилось буханье барабанов - видимо Мария Бонита сменила Жобима на что-то более темпераментное. Интересно, чем она там занята? Мне представилась пара образов возможных ее занятий, но я их быстро отогнал, чтобы не отвлекаться от дела.



 
 

<<...