Я снова сменил магазин, приподнялся. Целясь над срезом палатки. Слева от меня по



Я снова сменил магазин, приподнялся. Целясь над срезом палатки. Слева от меня поднялся Джо. Один из "красных" лежал на боку в траве, второй бросил в ложбину одну за другой две гранаты, залег. Снова хлопнули два разрыва, "красный" быстро перекатился к склону и начал огибать его по дуге, пытаясь обмануть затаившегося внизу противника.
"Желтые" пошли, "нарезая пирог" [31] , вокруг палатки, навели стволы куда то вниз, видимо в метателя гранат. Джо направился к входу в палатку, не сводя с нее оружия. Там стонал тот, кого я задел еще в начале стычки. Силаева в поле зрения уже не было.
Я рванул назад, за гребень, побежал вокруг холма по часовой стрелке. Останавливался и водил ночником по шевелящейся в поле траве. Затем снова пробегал дальше по кругу, и снова осматривался. На третьей остановке я увидел Силаева. До него было уже около двухсот метров, он бежал по прямой, не виляя. Это он зря, но спишем на то, что он не военный, тот бы бежал зигзагом. Я опустился на колено, взял прицел на уровне мелькающих ног и открыл огонь. С третьего выстрела мне удалось попасть. Он подскочил, упал в траву, встал и снова свалился. Понимая, что с ранением убежать не удастся, он залег, и приготовился отбиваться. Ночника у него не было, по крайней мере - прицела, луна светила сбоку и я находился в тени холма. Его я видел, но не слишком четко. Шевелящаяся под ветром трава все время частично скрывала его, стрелять, с расчетом только ранить, я не мог.



 
 

<<...