В течение дня люди в магазин заходили, в город пришло сразу три конвоя из разных



В течение дня люди в магазин заходили, в город пришло сразу три конвоя из разных мест сегодня. Один боец из охраны конвоя везшего немецкое пиво в Форт Джексон, хотел заменить свою английскую L85 на что-то более безотказное, и я продал ему немецкую G36, выкупив взамен нелепое чудо производства компании "Ли-Энфилд" за очень небольшие деньги. Ее я отложил для партии товара, который поедет в Порто Франко.
Днем, с трех до пяти, наступало полное затишье, все расходились на ланч, и Бонита пошла домой готовить, а я остался в магазине в ожидании команды "К столу!" и быстренько привел английскую винтовку в порядок, почистив, смазав и упаковав в ящик с остальными.
Меня продолжали одолевать мысли о ситуации со Светланой. Через несколько дней предстояло ехать в Порто Франко, а это всего в трех часах от Базы "Россия". По местным понятиям - ничто, как соседний двор. То, что я веду себя непорядочно, был для меня понятней понятного. С этим надо было что-то решать. То, что Светлана решила так просто не отступать, мне тоже было понятно. В конце концов, она сумела получить доступ к закрытой банковской информации и обнаружить меня по моим денежным операциям. Кстати, а насколько эта информация закрыта? И от кого она закрыта? В любом случае, девушке с иммиграционного контроля такую информацию по первому требованию предоставить не должны были. Так не бывает. Значит, ей кто-то помог, кто имеет доступ соответствующего уровня, или у нее теперь самой такой доступ есть? Повышение? Смена места работы? Насколько я помнил, она ожидала перевода в конце года на Базу в Порт Дели, а ничего другого она не говорила. Или, просто мне не говорила? Собственно говоря, она мне вообще о себе не много говорила. Знал я ее близко настолько, чтобы сказать, что у нее есть две маленькие родинки на спине, расположенные одна над другой вдоль позвоночника, что у нее маленький шрам на левом бедре, но не настолько близко, чтобы рассказать, как и откуда она попала в Новую Землю, как жила раньше и почему приняла такое решение, как перейти в другой мир.



 
 

<<...