– А тебя зачем прислали? - спросил я. – Не только меня. "Сову" и еще восемь бойц



– А тебя зачем прислали? - спросил я.
– Не только меня. "Сову" и еще восемь бойцов. Буду здесь работать с Силаевым, если удастся - увезем его и второго пленного в ППД, Палыч со всей контрразведкой по ним слезами обливается. Попытаемся договориться с местной властью. Мы на "Водниках" отделяемся от конвоя.
– Понятно. То-то, смотрю, прибавилось бортов.
– Вот нас и прибавили, временно.
Да, судьба что дышло - как повернул, так и вышло. Придется мне со Светланой объясняться, с глазу на глаз, и в глаза глядя. Не скроешься за телеграммками. Сам не шел к ней, так начальство в бесконечной мудрости своей приказало. И никуда не денешься.


Суверенная Территория Техас, г. Аламо. 22 год, 39 число 6 месяца, вторник, 07.20.

В семь утра я присоединился к конвою Немцова, получил место в колонне, и встал сразу за головным БТР. "Перенти" снова был загружен, "сто третий" лежал в предназначенном для него месте справа от меня, "Вал" упрятан в тайник в борту, "Эрма" в чехле сзади, за сиденьями, и с ней в комплекте "Вереск". В тайник под приборной панелью я кроме ПСС уложил трофейный "Пернач", со стволом под 9х19 и тремя запасными магазинами. Для прибывающего Дмитрия я припас "Абакан", лишив его оптики, правда. В крайнем случае, подберем что-нибудь в магазине у Саркиса и Билла, переходники у меня есть. Прицелов ПСО у меня всего два, а стволов больше. Соответственно - лишних нет, тем более, что Дмитрий останется с кубинцем в Порто Франко, а мне еще ездить и ездить по саваннам.



 
 

<<...