Братья почти никогда не пользовались автоматическим огнем, зато в полуавтомати



Братья почти никогда не пользовались автоматическим огнем, зато в полуавтоматическом режиме превращали центр любой мишени в звездообразное отверстие за считанные мгновения.
В общем, у нас быстро складывалась небольшая, но хорошо оснащенная и отлично подготовленная группа. И у нас был в запасе Раулито, который хоть и был хуже подготовлен в военном отношении, зато был отличным механиком и опытнейшим подрывником. Раулито тоже выезжал с нами, и мы тренировали его как второй номер пулеметчика, помимо основной задачи.
И сами мы с Бонитой тренировались в качестве штурмовой пары, она - с "Абаканом", а я с "Валом". Даже тренировали движение тройкой, как в свое время действовали немцы в Сталинграде, когда пулеметчик идет во главе штурмовой группы, ведя непрерывный огонь вдоль коридора, а двое автоматчиков поддерживают его с боков. Именно для этого нам удалось добыть короткую специальную версию бельгийского пулемета "FN Minimi", так называемую SPW, калибра 5.56, без сошек, зато с брезентовыми коробками для лент на двести выстрелов. В случае боя в помещении эти легкие пули должны давать огромное количество рикошетов, и в коридоре заставить укрыться кого угодно, если он не полный идиот. Особенно, если в ленте есть трассеры и противник видит путаницу рикошетов своими собственными глазами.



 
 

<<...