– Возможно. Не сказав больше ни слова, Смит тронул машину с места и повел ее ку



– Возможно.
Не сказав больше ни слова, Смит тронул машину с места и повел ее куда то за железнодорожную станцию. Дорога заняла всего пятнадцать минут, потому что мы приехали на местный аэродром.
На аэродроме стояли в ряд несколько самолетов самых разных типов, но мы подъехали к ветерану С-130 "Hercules", заслуженной "рабочей лошадке", перетащившей на своем горбу несметные горы груза за пятидесятилетнюю историю своего существования.
– Не пугайтесь. Это грузопассажирский вариант, внутри оборудована пассажирская кабина, герметичная и прекрасно отапливаемая. "Геркулес" здесь самый оптимальный самолет. - просветил меня Смит.
– Понимаю.
Действительно, для местных авиалиний турбовинтовые транспортники с возможностью взлета и посадки с грунтовых ВПП были очень кстати. Недаром в ППД пользовались старыми Ан-12, практически аналогами "Геркулесов". Скорость у таких самолетов пониже, чем у реактивных, зато у них отличная дальность, надежность и имеется возможность планировать. В транспортниках оборудовались небольшие пассажирские кабины, и они перевозили и людей, и грузы, и все, что угодно.



 
 

<<...