– Добрый вечер. Для меня должна быть зарезервирована комната. – Простите, сэ



– Добрый вечер. Для меня должна быть зарезервирована комната.
– Простите, сэр, могу я узнать ваше имя?
– Смит. -сказал я, как меня инструктировал настоящий обладатель этой фамилии.
Он несколько секунд щелкал клавишами компьютера, снова улыбнулся, потом сказал:
– Для вас зарезервированы апартаменты с одной спальней. Счет оплачен вперед, считая дополнительные услуги.
Он достал из ящичка белую пластиковую карту со стрелочкой и логотипом отеля, провел ей в машинке для кодирования ключа, вложил в конвертик с логотипом отеля и протянул мне.
– Ваш ключ, сэр. На него же будут относиться и записываться все ваши расходы. Теперь я могу показать вам ваши апартаменты. Вы хотите сделать это сейчас, сэр?
– Да, пожалуйста.
Он вышел из-за стойки, сделал приглашающий жест в сторону больших застекленных дверей в глубине холла, из-за которых доносилась негромкая музыка, и пошел рядом со мной. Мы вышли в гигантский, далеко вытянутый в длину внутренний двор с огромным бассейном, все пространство слева от которого занимали столики ресторана. Народу было не слишком много, но примерно половина столиков была занята. Люди были в основном одеты для загородного клуба, каковым это место, судя по всему, и являлось. Другую сторону бассейна, примыкающую к ресторану под прямым углом, занимал бар с тростниковой мебелью, где сидело несколько немолодых людей в компании симпатичных молоденьких негритянок. Между рестораном и баром была небольшая сцена, где несколько чернокожих играли калипсо.



 
 

<<...