– Это Смит, доброе утро. – Доброе утро. – Мистер Родман сегодня в двенадцат



– Это Смит, доброе утро.
– Доброе утро.
– Мистер Родман сегодня в двенадцать будет в гольф клубе Сент-Эндрюз. Он мог бы пригласить вас сыграть с ним восемнадцать лунок, или, если вы не играете в гольф, то он свяжется с вами после игры.
– Как ни странно, но в гольф я играю. Надеюсь, прокат клюшек там существует, и есть про-шоп, где я мог бы купить кое-что необходимое?
– Разумеется. Тогда мы заедем за вами в одиннадцать, чтобы у вас осталось время подобрать то, что вам нужно.
– Хорошо, жду вас в одиннадцать.
Да, как это ни странно, но в гольф я играл. Начал играть еще в Доминикане, где был у меня ученик по дайвингу - тренер по гольфу. Я учил его, а он учил меня. Нравился мне гольф, он чем-то к стрельбе близок, в основном - соревнование с самим собой, со вчерашним днем состязание. Проживая в Лондоне, тоже это занятие не оставил, и даже перебравшись обратно в Москву, играл и на московских полях, и ездил зимой на юг Испании, где для гольфистов настоящий рай. Не блистал, но гандикап официально имел пять, а в лучшие моменты мог и вообще в два уложиться. И гардероб мой был, как раз под гольф рассчитан, нужны были только перчатка на левую руку, туфли и ремень эластичный, чтобы крутить торсом не препятствовал. И козырек, пожалуй, в очках я не люблю играть. Даже самое хорошее стекло иногда искажает изображение, а когда стоишь на грине, и пытаешься определить кривизну поверхности, то очки очень здорово подвести могут.



 
 

<<...