– Шутите? Это для камикадзе. Нанимайте шахидов. – Почему? - спросил Родман.



– Шутите? Это для камикадзе. Нанимайте шахидов.
– Почему? - спросил Родман.
– Потому, что система безопасности этих объектов исключает любую попытку проведения любой специальной операции. Смертник еще сможет достичь незначительного успеха, любой другой - никогда. Если вы позвали меня за этим - самое время прощаться, я даже не намерен обсуждать подробности.
– Я же сказал, что это просто теоретический вопрос. Но в прошлом году было совершено убийство господина Демидова на строго охраняемой территории. Что скажете об этом?
– Смертником. Путей и возможностей отхода у исполнителя не было. Проникновение его на территорию произошло с помощью внедренной агентуры. Ваша работа, кстати?
– Не совсем. Точнее - совсем нет, не наша. Мы были в курсе, не более. Никакой практической пользы мы из этого не извлекали. Впрочем, я и не ожидал от вас положительного ответа по поводу операций в пунктах базирования РА. Мы даже информацию из Базы и Берегового получать не можем. Демидовск, как гражданский и промышленный объект, немного более доступен, а военные объекты - просто безнадежно. В этом мире нет такого изобилия технических средств разведки, как в том. Спутники не летают, реактивная авиация в зачаточном состоянии, возможности средств ПВО превышают возможности винтовых самолетов. Расчет только на оперативников, в основном. Мы даже не имеем более или менее сносной карты пунктов базирования РА, верите?



 
 

<<...