Я попрощался с ними, договорившись поддерживать связь по телефону, повесил на п



Я попрощался с ними, договорившись поддерживать связь по телефону, повесил на плечо сумку с вещами и сумку с оружием, и пешком направился к нашему с Бонитой домику.
Марии Пилар дома не было. Я позвонил ей на мобильный, сообщил, что я приехал домой. Она сказала, что сейчас в магазине, но немедленно выезжает ко мне. Я предложил изменить дом на ресторанчик мотеля, потому что обеденное время неумолимо приближалось. Как раз для Бониты дорога домой должна была занять минут пятнадцать, а я за это время мог бы заказать еду и встретить ее уже с накрытым столом. Предложение было принято. Я быстро распаковал сумку с одеждой, прихватил из нее упакованный в сверкающую бумагу подарок, купленный на острове, и пошел в ресторан.
Хозяйничал сегодня сам Саркис, по обыкновению бурно меня поприветствовавший. Он немедленно порекомендовал местных "креветок" в соусе из белого вина на горячее и белое же вино к ним. Я согласился. Вообще то местные "креветки" были скорее размером с омара, разве что хвост побольше, а голова - поменьше, а на вкус больше напоминали наших речных раков. Так что полноразмерное основное блюдо состояло всего из пары "креветок" с гарниром из овощей на гриле.



 
 

<<...