Мария Бонита влетела в ресторан как ураган, с ходу атаковала меня, расцеловала,



Мария Бонита влетела в ресторан как ураган, с ходу атаковала меня, расцеловала, чуть не повалив на стол, сняла поочередно кепи, очки и перчатки, уселась за стол напротив и поинтересовалась, чем любимую женщину будут кормить?
Ответил ей тихо подошедший сзади Саркис. Кстати, у Саркиса, невзирая на его тучность, был настоящий дар ходить совершенно бесшумно, чего от него никак не ожидаешь.
Мы пригласили Саркиса за стол, но он отказался, сославшись на занятость, пообещав подойти через полчасика. Думаю, не так уж он был занят, просто из присущей ему деликатности он решил дать нам время побыть вдвоем.
"Податливая" принесла блюдо с салатом, тарелки и приборы, а заодно и белое вино. Разлила вино и минеральную воду по бокалам, пожелала приятного аппетита и отошла. Мы чокнулись бокалами, пригубили вино. Хорошее вино, напоминает "петит шабли". Я спросил у Бониты, как шли дела в мое отсутствие? Выяснилось, что дела шли хорошо, даже очень. Бонита договорилась с вояками с немецкой территории о довольно удачном бартере - много патронов и гранат в обмен на десяток военных внедорожников "Фольксваген Илтис". Небольшой открытый легкий вездеход с дизелем объемом в один и шесть десятых литра производился для бундесвера, и десяток таких машин немцы получили из-за ленточки со складов длительного хранения с целью их дальнейшей продажи в Новой Земле. На вырученные средства планировалось закупить боеприпасы. Однако оборотливой красавице удалось "выпрямить" контракт до прямого обмена. Первый из внедорожников она прихватила для использования в качестве разъездной машины в городе, потому что длинные и тяжелые "Перенти" для такой роли подходили слабо, маневренности им не хватало, а солярки ели много. Остальные девять машин должны были с конвоем дойти до Аламо, где и очутиться на складе. Четыре из них обязался распродать Джо, а еще пять должны были пойти в ППД и продаться там с помощью незабвенного прапорщика Гурченко. Именно на такие дешевые вездеходы в ППД был изрядный спрос. Впрочем, еще на один экземпляр претендует Дмитрий, который до сих пор не обзавелся здесь транспортом, но который неплохо подзаработал на стычке в Углу после получения премии и продажи тяжелых пулеметов. Впрочем, совсем времени даром он не терял, насколько мне стало известно, и хоть машину пока не купил, но уже обзавелся очень миленькой девушкой-итальянкой, которая работала на центральном пульте управления сигнализацией, и которой Дмитрий сдавал магазин под охрану, и которая теперь делит с нашим коллегой снимаемую им квартирку.



 
 

<<...