В почтовом офисе работал все тот же эпатажного вида парнишка с красно-черными в



В почтовом офисе работал все тот же эпатажного вида парнишка с красно-черными волосами, подведенными на покойницкий манер глазами и лицом, несущем следы увлечения пирсингом. Меня он не вспомнил, естественно, внешность у меня не слишком запоминающаяся, что, в общем, и к лучшему. Я составил две телеграммы вполне коммерческого содержания в ППД, в которых настоятельно требовал немедленной встречи в Нойехафене.
Из почтового отделения мы поехали в магазин, где застали Дмитрия и Раулито. Раулито как раз отдавал покупателю "тюнинговый" АКМ, на котором он заменил все деревянные детали на эргономичные из полиамидного пластика, установил другие прицельные приспособления и сменил компенсатор отдачи на современный, как у семьдесят четвертой модели.
Когда зал магазина опустел, я собрал их и отдал каждому чертежи судна "Звезда Рияда", поставив задачи Дмитрию - предварительно разработать способ захвата судна в открытом море, Раулито - возможности проникновения внутрь без использования существующих люков и дверей. Дмитрию поручил до завтрашнего утра проработать список требующегося для операции, и я выдал ему на руки десять тысяч экю наличными из пятидесяти тысяч, выданных нам на расходы. Еще тысяч получил Раулито, с целью закупки оборудования и материалов, причем не только для операции, но и "на перспективу". Раз уж дали денег, то полученный из ППД пластит лучше приберечь, а у Раулито есть канал прикупить чешский "семтекс". Пусть закупает все потребное кроме мин, которые даже здесь продавать категорически запрещено. Мины, все реактивные гранатометы и автоматические, а также выстрелы к реактивным гранатометам, строжайше запрещены к продаже во всех землях иначе как военным подразделениям или считающимися таковыми, такими как те же конфедератские проводчики конвоев. Потому что нападения на конвои главный бич местного прогресса и не хватало еще нападающих собственными руками вооружать.



 
 

<<...