– Опознаемся. - сказал я Боните. Та кивнула, вышла на связь по "короткому" "кенв



– Опознаемся. - сказал я Боните.
Та кивнула, вышла на связь по "короткому" "кенвуду" на заранее согласованной частоте радиоопознания. Так и есть, Браун изображает комитет по встрече. Опознав нас, он предложил следовать за ним и резко свернул с колеи в сторону океана, пробираясь по пересеченной местности между плоских холмиков саванны. Его старый след еще не успел расправиться окончательно, и было видно, что Браун возвращается по собственной колее.
В этом месте дорога уже изрядно отклонялась от берега океана вглубь саванны, поэтому путь до лагеря занял около пятнадцати минут. Послышался шум прибоя, запахло морем. Мы перевалили через заросшую кустарником песчаную дюну, и оказались на самом берегу, возле разбитого лагеря.
Лагерь был устроен на совесть. Пять добротных четырехместных палаток были установлены на деревянных поддонах, в каждой - по две крепкие складные койки с легкими шкафчиками возле каждой. Еще одна большая палатка выполняла функцию штаба и совещательной комнаты. В ней была установлена школьная доска, стояли раскладные столы и стулья. Отдельно стояла еще одна такая же палатка, где разместилось отделение материально-технического обеспечения, которое должно было обслуживать радиостанцию, смонтированную на "Хамви", кормить нас и нести караульную службу. Ну что же, меньше проблем для нас.



 
 

<<...