Так мы провели в тренировках все время до утра, и только ближе к рассвету мы боле



Так мы провели в тренировках все время до утра, и только ближе к рассвету мы более или менее слаженно провели две высадки на палубу.
На следующий день мы сдвинули график сна и бодрствования, освободив время после обеда для теории и стрелковой подготовки, а всю ночь посвятив практическим учениям в море. Кроме занятий по высадке на судно мы начали практиковаться в обнаружении судна в темноте, как по радиомаяку, так и по командам по радио, подсказывающим курс. В боевых условиях такие команды должны были подавать с нашего судна, с которого бы с помощью радара следили бы за "Звездой Рияда", но в данном случае свой курс периодически подсказывал сам шкипер "Орки".
К середине этой недели в дневных стрельбах по плавающим мишеням с лодки мы с Бонитой достигли, как мне кажется, возможного максимума результативности, и решили перейти к стрельбам ночным. В четверг мы уже безошибочно выходили на нужный курс по отношению к скрытому в темноте судну условного противника, бесшумно его настигали и также бесшумно поднимались к нему на палубу. Мы с Бонитой освободили для себя по часу от ночных занятий, которые использовали для дополнительной тренировки в стрельбе. К концу недели все мишени "гибли" почти мгновенно в любое время суток и при любой погоде.



 
 

<<...