– А кто заинтересован в по настоящему глубоко расположенной воде? А если она не



– А кто заинтересован в по настоящему глубоко расположенной воде? А если она неглубоко, то до нее добуриваются за день, не больше. И сразу земля становится ценной для фермерства. Так и катаются, буровая, грузовик с кунгом и обычно джип с пулеметом.
– А мы сейчас за геологов? - усмехнулся Дмитрий.
– Нет. Просто владелец фирмы - мой приятель, раньше в Ордене работал, а теперь сам по себе. Попросил машину на пару часов у него.
Путь до аэродрома занял от силы пятнадцать минут. Грузовик проехал в сетчатые ворота, откатившиеся в сторону по команде из застекленной будки привратника, и не торопясь, поехал куда то в дальний край летного поля. Затем остановился, пыхнув воздухом из пневматических тормозов.
– Приехали. - сказал Смит.
Мы быстро выгрузились из кунга, по очереди выпрыгивая из высокой кабины и передавая друг другу сумки. Грузовик остановился прямо возле самолета. Что меня удивило - самолет был русский, незнакомой мне ранее конструкции. Пузатый фюзеляж, подвешенный между двух балок, пересекающих длинные прямые крылья и заканчивающиеся винтовыми двигателями. Сзади балки были объединены П-образным рулем высоты с двумя вертикальными килями. На носу была небольшая надпись "Су-80".



 
 

<<...