– Здоровая тварь! - закричал Дмитрий. Раздался звонкий щелчок, леска ослабела,



– Здоровая тварь! - закричал Дмитрий.
Раздался звонкий щелчок, леска ослабела, и вода успокоилась, лишь следы от наших винтов немного баламутили поверхность воды.
– И кто это был? - невинно поинтересовалась Мария Пилар, подошедшая ко мне сзади.
Тим оповестил окружающих, что это была "долбаная акула", и что она была такая "долбано здоровенная", что мы не имели ни единого "долбаного шанса" ее вытащить. Придется теперь ловить еще одного "долбаного полосатика", чтобы повторить все заново.
Неожиданно в спор вмешался Пако, и сказал, что Тим может оставить свои мнения при себе, а то, что оборвало леску, к акулам ни малейшего отношения не имело. Приманку схватила "реактивная рыба" - очень большая рыбина, достигающая иногда четырех метров, массивная, формой тела напоминающая нашего тунца и разгоняющаяся до невероятной скорости. За счет особых полостей она пропускает через себя воду, создавая при неободимости дополнительную тягу, по принципу водомета. Единственное различие с земным тунцом составляет голова рыбы - конической формы, покрытая панцирем, которую "реактивная рыба" использует как таран, буквально вышибая дух из своих жертв. После чего голова разделяется почти пополам гигантской пастью, усаженной острейшими зубами, и рыба рвет оглушенную добычу на манер акулы.



 
 

<<...