– Наблюдаю одного. - шепотом доложила Бонита. - Курит у ограждения. – Вижу. Д



– Наблюдаю одного. - шепотом доложила Бонита. - Курит у ограждения.
– Вижу.
Действительно, возле лееров ограждения, у края борта стоял человек, у головы которого периодически вспыхивал огонек сигареты. Этого можно считать покойником - ночное зрение не работает сейчас, стоит открыто. Интересно, это вахтенный или просто кто-то покурить вышел на палубу? Если вахтенный, то он свою судьбу заслужил.
Звук мотора за спиной резко ослабел, лодка качнулась, немного зарывшись носом из-за падения мощности. Это Раулито надел чехол-заглушку и опустил в воду выхлопную трубу. Все, мы в режиме максимальной скрытности. Лодка вновь ускорилась, хоть и не сильно - это наш кормчий увеличил обороты.
На корме "Звезды Рияда" что-то вроде барбета, за ним - спаренный "эрликон-двадцатка". Стрелок… где стрелок? Шевеление над краем барбета. Там стрелок, прямо на сидении, просто копается внизу, как будто шнурки завязывает. Есть, выпрямился. Смотрит не пойми куда, но нас не видит, это точно. И хорошо, потому как мы для его "спарки" на один зуб. Трах - и от нашей лодки только воспоминания, а что от нас останется - на корм рыбам пойдет.



 
 

<<...