– Продолжаем движение. Теперь мы подтягиваем тылы. Палуба безопасна, укромны



– Продолжаем движение.
Теперь мы подтягиваем тылы. Палуба безопасна, укромные места проверены. Возможно присутствие противника на верхней надстройке и вероятно - на ходовом мостике внутри. Но начинаем проверку сверху. Мы с Бонитой подходим каждый со своей стороны к дверям в надстройку. С ней в качестве огневой поддержки Дмитрий, со мной - Раулито со всеми своими взрывоопасными игрушками.
Трап наверх только с нашей стороны, поэтому на проверку пошел Маноло. Совершенно бесшумно он двигается по ступенькам, как призрак. Вижу, как он вытягивает вперед руку с пистолетом, приподнимается над краем верхней открытой надстройки. Через несколько секунд доклад:
– Чисто.
– Продолжаем движение.
Маноло так же бесшумно спускается по трапу, занимает позицию перед дверью в надстройку. Теперь главное в чем? Понять, с какой стороны дверь открыта, а с какой - задраена изнутри, и тихо ее не открыть. Попробуем угадать… Если пушкарь с носа ушел курить на правый борт, "дисциплину нарушать", а трап наверх слева, то логично предположить, что открыта левая дверь. А экспериментировать не хочется, хочется как раз так вот тихо-тихо продвигаться дальше, без шума и взрывов. Даже в окна надстройки заглядывать опасно - а ну как там кто-то сидит и как раз в окна пялится, даром, что света нет внутри? Тогда для него окна как экраны, любой силуэт на фоне неба будет как фигура из китайского театра теней, контрастна и выразительна.



 
 

<<...