Судно идет на автопилоте, впереди ни островов, ни мелей на несколько часов пути,



Судно идет на автопилоте, впереди ни островов, ни мелей на несколько часов пути, а то и на сутки. Пусть так и идет дальше себе помаленьку. В любом случае, ходовой мостик захвачен, радиорубка совмещена с ходовым, палуба очищена. Теперь дело за экипажем и машинным отделением.
Быстро, но тихо спускаемся вниз, открываем дверь по правому борту, предварительно оповестив Бониту о том, что сейчас это сделаем. А то она девушка аккуратная, согласно плану операции будет стрелять на поражение во все, что себя не обозначило. Спрашиваю ее шепотом:
– Как здесь?
– Тихо. Чисто.
– Давай на ходовой мостик. Там капитан с помощником в отключке, но мало ли что? Еще проснуться не вовремя, заплачут, всех разбудят. Да и упаковать их не мешает.
– Хорошо.
Она тихо скользнула по трапу наверх, дверь на палубу за ней опять задраили, а мы снова меняем порядок движения согласно плану. Палуба с пассажирскими каютами имеет всего один выход - сюда, к нам. А вот с палубы экипажа можно проникнуть дальше, и к машинному отделению, и кладовым, и трюмам, и камбузу. Поэтому военных мы пока можем просто блокировать, а экипаж надо немедленно лишить возможности хозяйничать на судне.



 
 

<<...