– Увидимся. – Несомненно. Большой Залив. Судно "Звезда Рияда". 22 год, 31 число



– Увидимся.
– Несомненно.
Большой Залив. Судно "Звезда Рияда". 22 год, 31 число 9 месяца, четверг, 01.00.
Нам хорошо было видно с борта недоумение шкипера Соузы, когда Смит что-то говорил ему на ходовом мостике. Видимо, сообщал об изменении планов. Дмитрий с Раулито сбросили обратно, на палубу "Ниньи" швартовочные концы, и ничего не понявший "Индиец Джо" уложил их в аккуратные бухты. Буду скучать по его цыплятам "Виндалу", острым, как раскаленная лава.
Я поднял к нам на борт штурмовые лестницы, выполнявшие функции временного трапа, сложил их и занес в кают-компанию. Через пару минут "Нинья" загромыхала дизелями, отвалила от борта "Звезды Рияда" и вскоре исчезла во тьме. Все, от них мы пока избавились, что и требовалось.
Тем временем плененный экипаж почти очухался и вполне годился к работе. Всерьез пострадавшим можно было считать лишь одного, того самого, которого мне пришлось оглушить прикладом. У него была серьезно рассечена кожа на голове, сломана переносица и были все признаки сотрясения мозга. Поэтому Маноло сделал ему перевязку и, по моему, наложил швы. Еще были проблемы с судовым механиком - он действительно заполучил временную слепоту от взрывов светошумовых гранат, но это должно было пройти. Все остальные представляли собой вполне трудоспособную часть местного населения. Поэтому их всех, за исключением капитана, организовали на уборку трупов и наведение порядка в пассажирских каютах. Все каюты были к тому времени тщательно обысканы. Поэтому мы почти не опасались, что кто-то из пленных сможет вооружиться.



 
 

<<...