Капитана загнали на мостик, а закончивший приборку в каютах экипаж отвели в кам



Капитана загнали на мостик, а закончивший приборку в каютах экипаж отвели в камеры на носу, где всех благополучно и заперли. Очень кстати камеры оказались, а то сторожи их тут.
Капитан поинтересовался лишь, куда вести судно, и мы направили его к побережью Техаса. А мы с Бонитой, которая в свое время получила подготовку по работе чуть ли не на всех существующих в мире радиостанциях, засели в радиорубке. Нам было куда и зачем "позвонить".
Большой Залив. Судно "Звезда Рияда". 22 год, 33 число 9 месяца, суббота, 14.00.
В общем и целом, благодаря облагораживающему примеру капитана и рассказу о том, какая судьба ждет работорговцев, экипаж "Звезды Рияда" склонился к сотрудничеству. Мы даже произвели перераспределение их по камерам. Теперь правую камеру занимал капитан, его помощник, механик и кок, то есть те, которые периодически могли покидать ее под конвоем. В камере же слева сидели те, кто должен был в ней пребывать постоянно. Прогулок для заключенных в нашем регламенте не значилось. К счастью для них, к камерам был подвод воздуха от кондиционера, потому что днем борта и палуба раскалялись отчаянно. Видимо, в свое время они так же беспокоились о сохранности живого товара.



 
 

<<...