В результате желание помощника капитана откреститься от злодейств своего нача



В результате желание помощника капитана откреститься от злодейств своего начальника привело к тому, что юридическую могилу Абу Фуаду он вырыл глубокую, и в будущем обещал свидетельствовать против своего шефа, случись ему представится такая возможность. По моим прикидкам, такая возможность ему точно должна была представиться.
Интересно было то, что возвращаюсь в свою камеру по окончании вахты, помощник оказывал капитану все возможное уважение и ничем не давал тому понять, что хочет обменять свою голову на его. Ну и мы капитана в известность о предательстве помощника не ставили - нам было нужно, чтобы капитан вел судно, куда ему велят.
В течение всего плавания мы занимались лишь тем, что контролировали поведение оказавшихся вне камер пленных, которых никогда на воле не оказывалось более двух одновременно. Максимум - капитан или помощник и кок на кухне. Контроль над действиями капитана с помощником лежал поочередно на Дмитрии, Боните, Раулито или мне, а надзором за коком занимался кто-то из братьев Рамирес. Все же ножи разделочные под рукой, мало ли чего? Хотя от маленького, щуплого и трусоватого кока подвигов ждать явно не приходилось.



 
 

<<...