В остальном плавание протекало тихо, спокойно, без эксцессов и проблем. В свобод



В остальном плавание протекало тихо, спокойно, без эксцессов и проблем. В свободное от дежурств время мы загорали на палубе, даже купались в сборном бассейне, который установили на корме и наполняли морской водой при помощи помпы. Экипаж навел порядок в каютах для пассажиров, из которых три приобрели вполне жилой вид. В них мы и обосновались.
Три остальных были здорово испорчены взрывами гранат, но, к счастью, иллюминаторы в них уцелели. Стекла в них были толстенные, а РГД - граната наступательная, не из мощных. Но все равно все было изорвано осколками, а на обивке мебели остались кровавые пятна - отмыть их не смогли даже с моющими средствами. В конце концов, мы просто заперли эти каюты.
Кроме содержимого трюма, нам досталось в качестве трофеев еще немало всякого оружия. И экипаж, и находившиеся на борту вояки, которые, как оказалось, принадлежали к батальону охраны дворца халифа, все были очень неплохо вооружены. Учитывая, что установки "эрликонов" на носу и корме были съемными, и монтировались лишь при необходимости, я также счел автоматические пушки нашими трофеями отдельно от самого судна. Нечего им в Береговой плыть, все равно где-нибудь на складе осядут и сгинут. Не наш калибр, не наш стандарт. Поэтому в течение пары дней, проведенных в плавании, мы размонтировали обе артиллерийские установки и даже упаковали их в виде, подходящем для транспортировки грузовиками. Такие пушки любой форт-заправка у Дороги с руками оторвет. А только трофейного стрелкового оружия по самым скромным оценкам мы получили так тысяч на десять-двенадцать, по оптовым ценам.



 
 

<<...