Утром в субботу, с помощью все той же судовой радиостанции, мне удалось выйти на



Утром в субботу, с помощью все той же судовой радиостанции, мне удалось выйти на связь со всеми, кем необходимо и получить подтверждение их присутствия в нужном месте. Поэтому к техасскому берегу мы приближались со спокойной совестью. Нас там ждали и к нашей встрече все были готовы.
Нашей целью был крошечный рыбацкий порт возле городка Корпус Кристи, где нас встречали. Выбран этот порт был по двум причинам - он был достаточно большим, чтобы принять тридцатиметровое судно, и достаточно маленьким и удаленным, чтобы не привлекать лишнего внимания. К тому же в городе Корпус Кристи не было ни единого орденского учреждения, даже банка, что тоже было нам на руку.
Капитан не подвел нас, вывел точно в необходимое место, завел судно в маленькую бухту, где мы и отшвартовались у небольшого пирса. Возле пирса стояли несколько машин - два армейских М109, два длиннобазных "Унимога", новенький "Водник" без вооружения и "Хамви" минитменов с крупнокалиберным пулеметом на крыше. Возле машин стояла группа людей, десятка два, одетых крайне разнообразно. Среди них было шесть человек в форме Русской Армии, черно-белых тельняшках и черных беретах новообразованной и пока немногочисленной морской пехоты. Было четверо в морских форменках и пилотках, с мичманом во главе. У всех было оружие и здоровые рюкзаки с вещами. Эти должны были принять у нас призовое судно, заменить экипаж и перегнать его в Береговой вместе с пленными, а там уже решать, что с ними делать.



 
 

<<...