Затем мы затащили на склад все трофейные РПГ и РПО, которые сложили в контейнера



Затем мы затащили на склад все трофейные РПГ и РПО, которые сложили в контейнерах штабелем у дальней стены, заполнив почти все свободное место. Скотт живо заинтересовался пострелять из них, но я сказал, что на РПО пусть даже не рассчитывает, больно уж дорогая штуковина, чтобы просто "пострелять", а вот из "Мухи" шарахнуть ему дам, если охота, но уже после моего возвращения в Аламо через пару недель. Дай то бог, чтобы таковое и вправду состоялось, мысленно пожелал я самому себе.
Затем я попытался отправить Скотта домой, но он отказался, сказав, что папаша пытается запрячь его мыть машины, так что лучше он займется чисткой оружия в магазине.
Затем я вытащил из машины еще одну большую оружейную сумку, которая приехала сюда вместе с самим "Перенти", с перегонщиками. В ней лежали два АЕКа, один калибра 7.62, другой 5.45, которые я оставил про запас, мало ли что случится, оба "Абакана", Бониты и тот, который вернул Дмитрий, и еще в ней же еще лежали шведские винтовки АК5В Bofors с английскими четырехкратниками SUSAT. Жалко пускать их в продажу, к тому же куплены они за казенный счет и уже списаны "на боевые", если быть до конца честным. Милое военное жульничество. Да ладно, бронетранспортеры списывали, а тут две винтовки. В общем, я планировал их кому-нибудь подарить, или оставить про запас, что уже выглядело… ментально нездорово, пожалуй. Перебор будет. А тут в разговоре выяснилось, что у Скотта две недели назад был день рождения, и ему уже не семнадцать, а все восемнадцать. А по законам Территории Техас с этого возраста разрешено владение любым оружием, включая автоматическое и штурмовое. Соответственно, если я подарю одну из них Скотту, то, скорее всего, склоню его в пользу еще более рьяного исполнения обязанностей, и к тому же смогу выразить свое "спасибо" за отличный порядок в магазине и бухгалтерии. Мы ведь приехали неожиданно и без предупреждения, нас он не ждал.



 
 

<<...