Он спустился на землю, а за ним появился среднего роста коренастый мужик в привы



Он спустился на землю, а за ним появился среднего роста коренастый мужик в привычной здесь полувоенной одежде, кобурой на поясе, с усами и кроткой стрижкой. И выглядел он точности, как на фотографиях. Даже одет так же, как и на снимке. Тебя то нам и надо, пускай и Михаил делом займется. Надеюсь, ты сейчас не улетишь, дядя?
Он держал в руках небольшой, плоский, но весьма увесистый деревянный ящик. Посмотрел на нас сверху, затем спросил у механика:
– Это они?
– Да. - подтвердил тот.
Усатый повернулся ко мне и сказал:
– Хорошо. Я от вашего нанимателя. У нас с собой девять таких ящиков.
И он сделал жест, как бы протягивая ящик мне с верхней ступеньки трапа. Я принял его, ухватившись за прибитые сбоку ручки из толстой деревянной планки. Было слышно, как внутри ящика переваливаются и постукивают друг друга боками тяжелые металлические бруски. Я опустил ящик на траву, отстегнул металлические зажимы, притягивающие крышку, заглянул внутрь. Так и есть, золото, в слитках по сто грамм. На каждом слитке орденская пирамида с глазом и надпись "One thousand EqU". Два слоя в высоту, пять слитков в длину и столько же в ширину. Пятьдесят в ящике. Пять килограмм. Девять ящиков. Четыреста пятьдесят тысяч экю.



 
 

<<...