Я с пониманием покивал. С ядом этого тарантула я был знаком накоротке, можно ска



Я с пониманием покивал. С ядом этого тарантула я был знаком накоротке, можно сказать.
– Мохнатые сколопендры. - продолжил между тем Соуза. - Водятся везде, все их видели, но в этих местах они больше, злее, и яд у них хуже. Ядовиты сами волоски, получаешь ожог и сильнейшую аллергию, помимо самого отравления. Не умрешь, но будешь неделю себя чувствовать как живой покойник. Нарушается ориентация, ничего не соображаешь, кружится голова, тошнота и прочие проблемы. Водятся везде, но в основном - в траве и под листьями кустов, на нижней их поверхности.
– В Техасе они тоже не игрушечные. - возразила Бонита.
– Знаю я ваших, техасских. - усмехнулся шкипре. - У техасских, даже черных, яд слабый. Амазонские хуже, и раза в полтора больше.
– Понятно. Что еще?
– Еще? - задумался Соуза. - На земле еще змеи. Разные. Очень большие, но редкие, водятся в воде и на суше, вроде анаконды. В принципе не агрессивные, но опасные, если нарвешься. Просто знайте, что их следует уважать. И змеи поменьше, ядовитые. Запомните, в этом мире ужей и полозов нет - все небольшие змеи ядовиты. Все до единой. Ведут себя как змеи в Старом свете, то есть сами не нападут, но спровоцировать несложно. Без пристежных голенищ - никуда.



 
 

<<...