Лодка с нашей группой действительно спокойно и нагло пересекла протоку справа



Лодка с нашей группой действительно спокойно и нагло пересекла протоку справа от меня, и высадила трех человек на берег. Кто-то из них, кажется Маноло, оттолкнул "зодиак" от берега, и тот направился обратно, уже с одним человеком на борту. А трое, пригибаясь за кустами, пошли к поселку. Еще через минуту Дмитрий доложил о занятии позиций на расстоянии гранатного броска. Неплохо подошли, где-то между домами устроились.
Все, пора, пора. Я навел прицел на мостки и причал. Там явно развивался скандал. Смит стоял на борту траулера, не пуская на борт никого. Раулито и Луиса не было видно, Браун тоже не показывался. Шкипер и Пако тусовались на открытом ходовом мостике, еще двое членов экипажа тоже прятались, не пойми где.
Ругался и угрожал в основном Длинный, а Толстый стоял у него за спиной. А за спиной у Толстого, в некотором отдалении, метрах в десяти, стояла четверка… пусть будут "телохранителями", черт их маму знает, кто они такие. Длинный показывал на пулеметы, толпу на берегу, трос, который подняли из воды и которым перегородили выход со стоянки, топал ногой по доскам причала. Понятно, пытается захватить имущество с наименьшими потерями. А то начнешь долбить из "кордов" по траулеру, и ненароком груз поломаешь, машину судовую испортишь или еще что-нибудь важное. А это не нужно, это не выгодно. Смит же явно слушал Длинного вполуха, больше прислушиваясь к эфиру, чтобы не пропустить мою команду.



 
 

<<...