Преследующий катер ловко прикрылся от нашего "корда" баржой с пленными. Мы с мос



Преследующий катер ловко прикрылся от нашего "корда" баржой с пленными. Мы с мостика могли стрелять поверх баржи, но если мы обнаружим такую нашу способность слишком рано, до момента гарантированного поражения, то катер сможет расстрелять из своего носового М2 мостик как консервную банку. Впрочем, ему попасть в нас намного труднее, чем нам в него. "Нинья" вместе с баржой развели в протоке такую волну, что "Пиббер" на ней болтало как игрушку.
Я отложил гранатомет с осколочной гранатой и взял второй, с тандемной боеголовкой. Не зря я приготовил сразу два, подозревал, что придется стрелять и по технике тоже и будет не до перезарядки.
Загрохотал пулемет на "Пиббере", но ударов пуль я не слышал. Зато услышал крики с баржи - этот гад обстреливал их. Надеюсь, они не забыли, что их задача лежать на дне, а повредить что-то в этом корыте проблематично. Двигатель и баки бронированы хорошо, и все жизненно важные органы баржи расположены под палубой, между ней и плоским дном. Фактически - ниже ватерлинии.



 
 

<<...