Брауна и Лиму похоронили вместе с ногой Джо. Тоже в море. Я не думал, что Смит был



Брауна и Лиму похоронили вместе с ногой Джо. Тоже в море. Я не думал, что Смит был настолько привязан к своему партнеру по службе. Узнав о его смерти, он впал в состояние ступора, и сейчас сидел с бутылкой виски на корме, молча глядя на горизонт и отхлебывая из горла.
Были двое погибших и на барже. Погиб один из белых, тех, кого мы расценили как "не жильцов" и парнишка-сигнальный, который первым обнаружил преследование. Очередь из крупнокалиберного пробила борт баржи, прошла сквозь грудь сигнальщика, отбросив его назад. Европеец приподнялся с палубы, чтобы оказать какую то уже ненужную помощь, и был убит второй очередью.
Дмитрий и Жука Рибейра почти оглохли. Разумеется, это было временное явление, но сейчас им надо было кричать, чтобы они тебя слышали. Хосе Карлос тоже был контужен взрывом гранаты на носу, и к тому же получил семь крошечных осколков в плечо и бок, которые Маноло извлек у него под местной анестезией. Теперь Хосе Карлос был способен на то, чтобы просто сидеть, потому что от контузии у него кружилась голова.



 
 

<<...