В девятнадцать тридцать я оставил девушек вместе с машиной на пляже, а сам побре



В девятнадцать тридцать я оставил девушек вместе с машиной на пляже, а сам побрел, не торопясь, к входу в порт. Солнце изрядно припекло, когда я вышел из под навеса, и к тому времени, как я достиг бара "Зубастый кит" у входа в порт, рубашка у меня изрядно пропотела.
В баре начинали собираться люди, рассаживаясь за столиками и у стойки. Я подошел к стойке, и высокий рыжий толстяк-бармен поинтересовался, что я буду пить? Поскольку машину я оставил девушкам, то был не за рулем, и в выборе напитков себя не ограничивал. Тогда я поинтересовался у бармена, делает ли он "мохито"? Бармен подтвердил, что делает запросто, и я заказал себе этот коктейль, как нельзя более подходящий для жары.
Делал его бармен совершенно традиционно, не заменяя ингредиенты земного происхождения местными. В роли лайма выступал лайм, сахар был тростниковый, а мята - свежая и вполне земная с виду. Ром был местный, бутылка напоминала старосветский "Гавана Клаб". Бармен ловко растер мяту в сахаре с лаймом, насыпал льда, долил содовую воду и ром, поставил стакан передо мной.



 
 

<<...