Я аж крякнул после такого объявления. – Уилл… мы, разумеется, не против покуп



Я аж крякнул после такого объявления.
– Уилл… мы, разумеется, не против покупки самолета, но мы ведь не миллионеры… А банки, насколько мне известно, кредиты под покупку самолетов здесь не дают, потому что гибнут одновременно и залог, и владелец, и спрашивать уже не с кого. А цены на покупку здесь не такие, как в Старом Свете.
– Если о ценах, то "семинол" стоит триста девяносто тысяч, и можно сторговаться до трехсот семидесяти, как я думаю. За "бонанзу" хотят четыреста пятьдесят, а за "арроу" - двести пятьдесят. Это уже хорошая цена здесь.
Я задумался. Двести пятьдесят - это более или менее нормально. У нас такие деньги есть, если пересчитать все резервы. Разумеется, пока всем выдано лишь по десять тысяч экю, и люди рассчитывали на большее. Я уже всем сказал, что помимо добрых дел мы еще и зарабатывать будем. Кроме того, надо возвращать кредит Русскому промышленному банку, надо отдавать автомобили, оба "Перенти", или выплачивать их стоимость финчасти первой дивизии. Надо иметь оборотные средства в оружейной торговле, мы начали торговать "Фольксвагенами", а это тоже требует вложений. Проект, который предлагает Джо, тоже неплох, мы можем неплохо зарабатывать в этом форте, и еще заимеем неплохо укрепленную, вполне безопасную базу. Но и иметь хотя бы один маленький самолет на всю группу хотелось бы. Как мы сейчас лихо справились с заданием? А так бы тащились где нибудь с колоннами, глотая пыль. Сколько времени бы потеряли? А сколько раз приходилось по нескольку дней ехать в Порто Франко из Аламо, чтобы потом быстро вернуться? Но дорого, черт возьми, дорого. "Сессну" бы вот такую, на которой летали… Она дешевле. Но и намного старше.



 
 

<<...