–Mi Amor, что у них теперь со связью? – Все разнесла на вышке. - ответила Мария Пил



–Mi Amor, что у них теперь со связью?
– Все разнесла на вышке. - ответила Мария Пилар. - Ни одного целого блока не оставила. Если это все, что у них есть, то связь нарушена.
– Бери выход из "воротного" терминала на прицел. Наверняка суета начнется.
– Хорошо.
Она вновь припала к винтовке, и я положил аккуратненько перед собой "Эрму". Слева подбежали Маноло и Хосе Карлос. Маноло расположился с "Печенегом" левее, а Хосе Карлос улегся рядом. Я похлопал его по плечу,
– Молодцы, отлично отстрелялись. Теперь контролируй площадку, вдруг там кто после вашей бомбежки живой остался?
– Есть.
Теперь нам снова ждать, минут так десять, не меньше. А потом появятся вертолеты, это с них сигнал мы ждали. Теперь поняли уже, что мы задумали? Все очень просто. Остров далеко от других берегов, даже большие вертолеты, даже с дополнительными баками, могут лишь сюда долететь, а обратно - уже никак. И в воздухе их не дозаправишь. А самолет на всем острове может только на аэродром сесть, больше некуда. Вот и чувствовали себя здесь все в безопасности. А сейчас мы захватили аэродром, а на аэродроме - заправщики. Скоро здесь появится целая эскадрилья вертолетов. Три Ми-8 высадят десант прямо в терминал "ворот" и всех разгонят, переловят техников и операторов. Два Ми-24 будут охранять место высадки, вооружившись под завязку. Еще четыре Ми-8, работающие как транспортные, даже без вооружения на внешней подвеске, с одними крупнокалиберными спарками, сядут прямо на территории терминала и загрузятся складированными запасными "воротами" и маяками. Потом все поднимутся и перелетят на аэродром, куда к тому времени приземлится Ан-12 с целой кучей техников и заправщиков. Там они заправят все вертолеты под пробку и отправят их в обратный путь. Переломают орденские "апачи" и все, что способно отправиться в погоню, хоть и не сильно. Зачем наносить ущерб ради ущерба? Нам ведь потом с ними еще мириться… Сами тоже загрузятся в самолет, но уже в трофейный Су-80, и улетят, оставив "Антонова" дожидаться нас и егерей.



 
 

<<...