– Чем смогли - помогли тебе, "Паук". Еще два "Вулкана" сожгли и пару машин. Им тепе



– Чем смогли - помогли тебе, "Паук". Еще два "Вулкана" сожгли и пару машин. Им теперь там затор растолкать нужно.
– Спасибо.
Снова "крокодилы" появились в поле зрения. Они шли так же низко, вновь приподнялись перед вершиной, перемахнули через территорию терминала и, не задерживаясь, пошли в сторону аэродрома. Прижало их совсем, видать. Запас топлива у "двадцать четверок" ниже, чем у "головастиков" [12] , и ничего тут не поделаешь.
– "Паук", здесь "Чайка-Один", мы все уходим, задача выполнена. Дальше держитесь, сколько сможете.
– Принял, "Чайка-Один", удачи. Груз не потеряйте, а то я вас потом из под земли достану, сколько раз за него башку под пули подставили.
– Не потеряем, не боись. Удачи.
– Счастливого полета.
Действительно, вертолеты уже поднимались с площадки, нагруженные комплектами "ворот", егеря тоже заканчивали посадку. Еще минутка, и мы останемся с противником наедине. Ну что же, таков план и таков уговор. Оставь нам еще егерей в помощь, и понадобится дополнительный транспорт для эвакуации, а тогда нарушится график заправки, потому что заправщика всего три, а если нарушится график, то придется дольше защищать аэродром. Заколдованный круг получится. И к тому же, если мы закончим всю операцию сами, своей командой, то и с собственным начальством потом я смогу поторговаться. Я, конечно, в погонах, и звание имею, но обе стороны знают, что это скорее знак обоюдного доверия, чем что либо еще. И если мы все сделаем как надо, то "гром победы" будет раздаваться исключительно в нашу честь, и, глядишь, под этим соусом можно будет внести некие коррективы в наш статус.



 
 

<<...