Действительно, командование сил противника совещалось недолго. Я выцелил видим



Действительно, командование сил противника совещалось недолго. Я выцелил видимый предел дороги и увидел, как за исходящим черным дымом подбитым "Вулканом" появился корявый силуэт еще одного, а сразу за ним - второго.
– Всем укрыться кроме Дмитрия. Дмитрий, огонь по готовности.
У "Вулканов" рассеивание немаленькое, но если он просто проведет струей снарядов с такого расстояния по вершине хребта, мало никому не покажется. Скосит деревья, срежет почву.
– Есть по готовности.
Я искоса глянул на него. Собран, замер, навелся. Толстая труба "Метиса" слегка качнулась, сдвинулась, а затем, выбросив пучок пламени, плюнула ракетой, устремившейся бенгальским огнм к цели. Она шла по идеальной прямой и встретилась с усиленной кирпичами активной брони наклонной лобовой плитой М113, тащившего на себе массивную шестиствольную пушку. ПТУР пробивает любую активную броню, это не гранатомет. Заряд пробил плиту, вломился внутрь корпуса тонкой кумулятивной струей. Рванула боеукладка. Это не было как взрыв боезапаса танка, когда массивные башни отрываются и улетают далеко в стороны, но все равно впечатлило. Клубы дыма и настоящий фейерверк. Какой там боезапас у них, тысячи две, наверное? Пока теперь все взорвутся…



 
 

<<...